请问第120期是什么生肖平码|三中三平码是什么意思

您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 案例故事

藥都老號“春山堂”

發布時間:2016-02-29 16:01:00 | 來源:互聯網 | 分類 : 商標知識 | 瀏覽: 次 | 評論 0

早在清嘉慶五年(公元1800年),13歲的山東人張大春到藥店當學徒。一學就是十多年,店主孫某見他業務嫻熟,精明能干,就將店盤讓給他。張大春于是將店名改為“春山堂”。大兒子張文山在他的父親50歲左右來到亳州,佐助父親經營春山堂藥店。張文山識人斷字,師從名家,又大膽創新,經營有道,其產品又以“方名、料優、工精”著稱。很快就躋身亳州成為人們耳熟能詳的幾個大藥號之列,如松山堂、松壽堂、保和堂、春山堂、普慶堂等。


幾年后,藥號規模不斷壯大。張文山開始在里仁街的籌建新店,費時3年。新店坐北朝南,面臨長街,兩進式結構,前店后坊,擁有坐堂老先生近10,職工30余人。 藥店為典型的前店后場式中藥店,店里自制六神丸、行軍散、人參再造丸、驢皮膏、龜板膏、鱉甲膏、薄片阿膠等九散補膏。


店鋪仿北京同仁堂模式,高墻敞廳,石庫大門,金字招牌上的“春山堂”3個大字出自前清舉人的手筆。藥號陳設典雅,布局合理,楹聯、匾額、書畫均出自名家之手。店鋪大堂兩側的楹柱上刻有一幅醒目的對聯,“仁德永懷芳流桔井,春光久駐花燦芝庭”。由于春山堂“精歧黃”,“慎選藥材,虔制丸散”,所以藥店的中成藥“四方爭購之,對癥取服,應效神速”。據傳說,當時緬甸、日本、琉球、朝鮮、越南、朝鮮等商人巨賈都曾到亳春山堂買過藥。可見春山堂當時已名播海外。

相關分類行業動態 經驗分享 案例故事 知識問答

相關鏈接注冊商標的方法? | 商標轉讓

版權說明:如非注明,本站文章均為 亳州市金樹林知識產權服務有限公司 原創,轉載請注明出處和附帶本文鏈接。