请问第120期是什么生肖平码|三中三平码是什么意思

您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 知識問答

商標注冊中十大常見問題

發布時間:2015-06-09 09:03:00 | 來源:互聯網 | 分類 : 商標知識 | 瀏覽: 次 | 評論 0

注冊商標及使用過程中,你是否常常有疑問得不到解答?針對大家的疑問,亳州金樹林商標代理機構對一些常見的商標問題進行總結,并一一回答,希望能幫您排憂解難。


1. 我是自然人可以申請商標嗎?

雖然商標法第四條規定,自然人、法人和其他組織是可以申請商標的,但是在我國純自然人是不能申請商標的。法律規定從事生產、制造、加工、揀選、經銷商品或者提供服務的自然人是可以申請的,具體的是由商標局出具的文件進行了限定。一般來說申請商標的主體是公司或者個體工商戶。

 

2.自己注冊還是請代理機構?

 

具備申請注冊商標的主體是可以自行去商標局申請注冊的,并不是必須找代理機構。但是,由于商標的申請有一定的專業度并且時間長,建議找商標代理機構進行商標代理,商標代理人可以給依據你目前情況進行分析,結合相關法律法規和自己的經驗給出專業的判斷。

 

3.自己設計的文字或圖像能申請注冊商標嗎?

 

商標法規定任何能夠將自然人、法人或者其他組織的商品與他人的商品區別開的標志,包括文字、圖形、字母、數字、三維標志、顏色組合和聲音等,以及上述要素的組合,均可以作為商標申請注冊。從上面的法條可以看出申請商標的構成要素是比較廣泛的。

 

4.他人已經申請了這幾個字,我還能申請嗎?

 

如果他人已經申請了某個標示(包括文字、圖形等等),在相同或者類似的商品或者服務上你就不能再進行申請注冊了。比如,我們在法律服務這個類別上申請了“金樹林”的商標,你就不能再在法律服務的這個類別上申請“金樹林”商標了,這是屬于相同的商標。你認為你改一改,改成申請“金樹林律師”,這也是不可以的,因為“金樹林”和“金樹林律師”會判定為類似商標。而我國的法律規定,之前他人申請了相同或者近似的商標,在后的申請人是不會成功注冊的。

 

5.標識不進行注冊能當做商標使用嗎?

 

我國法律規定,商標不注冊也是可以使用的(當然也有列外的,比如香煙,就必須注冊商標),但是如果不注冊就不能得到國家的排他性的保護。即一般情況下你不能阻止他人使用你的商標,而如果他人注冊了商標,他人就可以要求你停止使用。所以,為了使自己的標識獲得國家的保護,申請注冊商標還是很有必要的。

 

6.注冊一個商標可以在所有商品上都使用嗎?

 

并不是注冊一個商標就在所有的商品或者服務上都獲得保護的。我們國家將商品或者服務分成45大類,其分類標準是《類似商品和服務區分類表》。在商標申請的時候我們就必須選擇相應的商品或者服務。所以在申請注冊商標的時候,應該選擇自己正在使用的或者將來準備使用的商品或者服務類別進行注冊。

 

7.申請商標需要多長時間?

 

商標法明確規定,商標申請之日起9個月內審查完畢,隨后進行3個月的初審公告,公告無異議后,1個月左右下發證書。即商標注冊無駁回、被他人提出異議等特殊情況下,通常13個月左右可以拿到證書。

PS:在金樹林可進行商標加急擔保注冊,3個工作日拿到申請號,注冊不成功全額退款。

 

8.代理申請商標能100%成功嗎?

 

任何人申請商標都是有風險的,在沒有看到申請的標樣和注冊類別之前,我是沒有任何辦法進行判斷的。在基于已有的材料進行查詢和分析后,代理機構會依據商標法的規定,把明顯不得注冊的情形告訴委托人。

在進行注冊申請后,將會有一些風險。第一、商標局的商標查詢系統有幾個月的盲查期,這就讓我們沒有辦法查到盲查期之內申請商標的情況,而在盲查期內注冊了的商標同樣會對后面申請的商標構成先有權。第二、對近似性的判決,每個人判斷會有一定的差別。

形式審查通過后,不管商標最終是否注冊成功,商標局不再退款。對此,金樹林推出商標加急擔保注冊,注冊不成功將全額退款。

 

9.申請的商標被商標局駁回了,怎么辦?

 

有的商標被商標局認為不符合商標授權的條件,所以做了駁回決定。此時,如果申請人認為,駁回的理由充分,那自然就放棄申請了;如果申請人認為,理由不充分,商標局在審查過程中,對某些問題判定并不準確,此時,申請人可以委托金樹林向商標評審委員會進行商標駁回復審此時,應該積極提供證據,維護好自己的權益。

 

10.商標授權后能保護多久?

 

商標獲得授權后,有效期是10年,從核準注冊之日起計算。到期后,可以選擇商標續展,如此循環,你可以保證你的商標一直有效下去。

相關分類行業動態 經驗分享 案例故事 知識問答

相關鏈接注冊商標的方法? | 商標轉讓

版權說明:如非注明,本站文章均為 亳州市金樹林知識產權服務有限公司 原創,轉載請注明出處和附帶本文鏈接。