请问第120期是什么生肖平码|三中三平码是什么意思

您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 知識問答

什么是商標轉讓和轉移?

發布時間:2015-05-07 09:16:00 | 來源:互聯網 | 分類 : 商標知識 | 瀏覽: 次 | 評論 0

  1、什么是商標轉讓和轉移?

  商標轉讓是商標注冊人在注冊商標的有效期內,依法定程序,將商標專用權轉讓給另一方的行為!商標轉讓一般有以下幾個形式:合同轉讓、繼受轉讓、因行政命令而發生的轉讓。

  1、合同轉讓

  是指轉讓人和受讓人之間通過簽訂轉讓合同的方式轉讓注冊商標的;

  2、繼承轉讓

  是指個人及依法登記的個體工商戶死亡或喪失行為能力,由法定繼承人繼受其注冊商標的。

  轉讓注冊商標,應依法履行一定的手續,且必須經商標局核準后,轉讓注冊才能生效。轉讓注冊商標而不向商標局辦理有關手續的,屬于自行轉讓注冊商標的行為,根據《商標法》第四十四條的規定,將受到行政處罰,嚴重時還可能導致注冊商標被撤銷。

  3、商標轉移

  商標轉移又稱之為:商標權轉移,即指擁有商標權的企業或個人,將當前權利轉移給其他人的行為.擁有商標權的可以是商標注冊人,也可以共有商標人、商標許可使用人等!

  4、轉讓和變更注冊人區別

  注冊商標的轉讓與變更注冊人名義不同。變更注冊人名義時,注冊商標的主體并不發生改變,僅僅是注冊人的名稱發生了變化。而轉讓注冊商標則是其主體發生了改變,轉讓后的商標所有人不再是原注冊人。

  例如:

  某商標注冊人(企業)的名稱發生了變化,只需辦理變更登記;

  某商標注冊人(企業)將合伙企業轉為有限責任公司,雖然其企業名稱、地址均未變化,但實質上已轉變為一個新的企業法人,因此應辦理轉讓注冊手續。

  商標轉讓后,商標是所有權也就發生了變動.公司的名字或地址發生變更后,商標的所有權并沒有發生改變。商標變更還要求該注冊人注冊的所有商標都必須一起辦理變更登記。而轉讓注冊商標則可以單獨辦理轉讓,除非存在要轉讓的商標與其他未轉讓商標構成近似,需要一并轉讓外,其他的則無須一起轉讓。

 

  2、商標轉讓的方法?

  商標轉讓可以由申請人到商標總局辦事大廳(北京市西城區茶馬南街1號)辦理,也可以委托他人或者機構代為辦理。→委托亳州金樹林代理商標轉讓

 

  3、商標轉讓的成功率?

  轉讓注冊商標的,商標注冊人對其在相同或類似商品上注冊的相同或近似商標應當一并轉讓。轉讓注冊商標申請不應可能產生誤認、混淆或者其他不良影響。商標轉讓還需要審核受讓方是否擁有持有該商標注冊分類的經營資格。

 

  4、商標轉讓的流程?

  達成商標轉讓意向→商標受讓方提起申請→金樹林商標代理機構回電→確認雙方資料完備→向商標局提起申請→實質審查→下發商標轉讓核準證明

 

  5、商標轉讓要多長時間?

  商標轉讓實質審查時間約6-10個月完成。其他事件辦理時間根據情況而定(大概7-30天)!

 

  6、商標轉讓需要提交哪些資料?

  (1)《轉讓/移轉申請/注冊商標申請書》

  (2) 轉讓人和受讓人的經蓋章或者簽字確認的主體資格證明文件復印件

  (3) 委托商標代理機構辦理的提交轉讓人和受讓人出具的代理委托書,直接在商標注冊大廳辦理的提交雙方經辦人的身份證原件和復印件(原件經比對后退還)

  (4) 申請移轉的,還應當提交有關證明文件或者法律文書

  (5)申請文件為外文的,還應提供經申請人或代理組織簽章確認的中文譯本

相關分類行業動態 經驗分享 案例故事 知識問答

相關鏈接注冊商標的方法? | 商標轉讓

版權說明:如非注明,本站文章均為 亳州市金樹林知識產權服務有限公司 原創,轉載請注明出處和附帶本文鏈接。